极速3d彩注册-5分3d
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:极速3d彩注册           发布时间:2020年02月20日 21:53:39

极速3d彩注册

生活中心/李育道報導武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情延燒全球,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,搞得台灣民眾人心惶惶,一名網友就表示疑惑,「為何日本防疫會輸台灣?」對此一名在日本工作的網友就點出「4致命關鍵」,引起熱議。▲日本(示意圖/翻攝自pixabay)一名網友在PTT上提出個人看法,指出日各項水準都比台灣優越,「防疫防成這樣,如果武漢肺炎是在日本爆發,日本表現大概不會比我党好多少,八年抗戰也是,明明日本一手好牌,日本卻卡在中華民國八年,表現相當遜砲,最後兵敗投降,還把滿州國、台灣交給中華民國,日本怎麼了?大家有八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,有的人認為「因為台灣在SARS期間被中國整得很慘,但日本沒有」也有人認為日本「太相信中國政府和CHO的意見,導致決策整個錯誤」。▲網友好奇為何日本防疫會輸給台灣。(圖/翻攝自PTT)值得一提的是,一名在日本工作的網友也提出自己的看法,他列出「4點致命關鍵」,包括:時事冷漠、怕事、怕錯及階級,原PO認為,「日本是一個100%的『民族主義國家』,而不是一個能自由發聲的『民主主義國家』」原PO說,日本人慣性的對時事冷漠,影響到人民對這次疫情的重視度,「不是只對一般民眾的敘述, 還包含了許多在新聞單位,政府單位工作的人, 日本人是很容易受都周遭影響的民族,在任何環境裡不抱持主見的人一定是絕大多數,因為你抱持了不同的意見的同時,你可能就會被視為是一個『問題』」。▲對此一名日本工作者提出四點關鍵原因。(圖/翻攝自PTT)另外「怕事」並不是說日本人不願意做事,而是怕影響到「自己習慣的生活模式」,至於「怕錯」則是,日本永遠只會拿「WHO」的數據來做報導,如此就武漢肺炎只會有漂亮的2%,還有疫情可控,不需要限制出入境等等的美好訊息,最後則是「階級」,日本的階級體系內的上下關係是相當嚴重的,就像岩田健太郎教授,要上去鑽石公主號的時候也是一層一層的問才搭上去,體制上層全部都是官僚,不像我們台灣是真的在這領域是專家把關,那麼做出來的結果就可想而知,完全擋不住「武漢肺炎」。▲對此一名日本工作者提出四點關鍵原因。(圖/翻攝自PTT)超精闢分析曝光後,網友紛紛大讚「完全正確..待過日本以及目前在跟日本做生意的我完全認同」、「太精闢的分析,不推不行」、「難得的優文」、「推,日本內部跟中華民國國軍好像」、「明明能力對應,但就是不想變」、「同意,日本人沒有前例可照抄就好像不會做事一樣」。